公邸料理人本道佳子シェフによる、和食のデモンストレーション

令和7年11月10日
11月7日(金曜日)、在バヌアツ日本大使館は、本道佳子公邸料理人による和食のレクチャー・デモンストレーションを、Vanuatu Institute of Technology(VIT)において実施しました。
本イベントは2部構成で行われ、第1部では、本道料理人がVITの学生とともに、日本の家庭で親しまれている「チキン南蛮」、「おにぎり」、「出汁を使った野菜スープ」を調理しました。
第2部では、バヌアツ国内のホテルやカフェで勤務するプロのシェフの方々とともに、「ビーガンタルト」、「日本の抹茶を使ったクリーム」、「伝統的な日本のプリン」を作りました。
参加者は熱心にメモを取り、質問を交えながら講師の説明に耳を傾けており、終始和やかで活気ある雰囲気の中、イベントは盛況のうちに終了しました。
ご参加いただいた皆様、また会場・キッチンの提供などご協力を賜りましたVanuatu Institute of Technology(VIT)の皆様に、心より感謝申し上げます。